Велосипед для трехзначных кодов чисел

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Велосипед для трехзначных кодов чисел

Сообщение автор Изобретатель велосипедов в Ср Дек 28, 2016 6:44 pm

Не рассматривайте пожалуйста эту тему как повод поглумиться над неофитом.

Если не ошибаюсь, то как воспринимаются предметы - это закрепленная последовательность контуров. Отсюда и "голографический" характер памяти, когда по части образа можно восстановить его полностью.
Первая задумка:
Видоизменять согласно примитивам, но для этого нужно подобрать образы, например для цифр, условно вписывающимися в квадрат/круг, т.е. контуры у них уникальные, но объем занимают согласно основному примитиву. Вот почему:
за ноль отвечает примитив круг/квадрат, за последующие 4 цифры сужение вверху, внизу, слева и справа, т.е. преобразование этого круга/квадрата в треугольник/конус. За шестерку горизонтальное или вертикальное (на рандомный выбор) одновременное сужение, грубо говоря овал. За последующие 4 цифры отвечают уже сужения вверху, внизу, слева и справа, соответственно уже нужно выбирать горизонтальный или вертикальный овал. Можно ввести диагональные наклоны как с сужениями так и без, т.е появляется еще 6 значений, но думаю это будет путать при припоминании. Соответственно подгонка образа под примитив будет означать цифру спереди или сзади. Структура и детали видоизменяются с какого-то края больше с какого-то меньше. Т.е. посредством голографического механизма идет ссылка на изначальный образ. Но не будут ли путаться оригинальный образ с видоизмененными при припоминании?
Вторая задумка:
Т.к. общий контур предмета состоит из цепочки контуров, то создавать из выделенных частей или частей выделенных частей "франкенштейнов". Т.е. имеем ежа, яйцо и яд, сверху иголки, в середине собачка из кольца яйца снизу донышко от флакона. Но, тут существенный недостаток, т.к. нельзя менять положение частей в пространстве, а выделить их можно ограниченное количество (для создания 1000 образов), то неизбежно повторение вырезанных частей во многих образах. Если же менять положение частей в пространстве (хотя, думаю, потеряется "ссылка" на оригинал), то все равно возникнут повторения (образы же не закрепляются заучиванием).
Если в обоих случаях изменять цвет согласно некоему логически предопределенному правилу, то думаю ссылка на исходный образ в большинстве случаев может потеряться, т.е. образы также нужно будет заучивать, т.к. это уже будут в большинстве случаев уникальные образы.
Также, думаю, что добавление характеристик для образов (как принято в ряде методик) это просто добавление рандомных согласно неким предписанным логикам дополнительных контуров, к уже имеющейся последовательности контуров составляющей единый образ, если, конечно, не предписываются еще какие-то изменения и не остается только логика, подобие или созвучие.

Что думаете?

Изобретатель велосипедов

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2016-12-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Велосипед для трехзначных кодов чисел

Сообщение автор Изобретатель велосипедов в Сб Дек 31, 2016 3:11 pm

Искажая, т.е. вытягивая объект мы тянем с одного края там идет удлинение и искажение рисунка и частей-деталей, с другого же конца образа также идет изменение - детали укорачиваются или/искажаются, но цвет и контрасты остаются неизменными. Т.е. вытягивая в ту или иную сторону мы создаем образ с уникальным контуром, но его условно можно обвести линией, т.е. эта линия наш примитив (а у нас их 10: квадрат/круг - 0; треугольник вверх, треуголник вниз, право и лево - 1, 2, 3, 4; горизонтальный или вертикальный овал - 5, сужения или изгиб овала вверх, вниз, вправо и влево - 6, 7, 8, 9). Таким образом имеем например образ 01- еж, вытягиваем его в правую сторону за морду, это вытягивание добавляет к 01му дополнительную цифру, допустим 1 и получаем образ со значением 101.
Т.е. получается предмет с отдаленно похожими контурами его составляющими на исходный образ, и это служит ссылкой на исходный образ.

Наглядно такое искажение можно увидеть на картине Леонардо Давинчи, где часы стекают с ветки.

Также можно с буквами, только искажая изначальные образы согласных букв и пар согласных букв примитивы будут передавать глассные.

Это не для заучивания, своего рода трансформация образа. Но так легче будет (я так думаю) заучивать, т.к. не нужно в справочник подглядывать. Изначальный не видоизмененный образ будет подсказывать значение получившегося искажением образа.

Изобретатель велосипедов

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2016-12-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения